|
страх
|
|
| Воланд | Дата: Пятница, 2007-06-22, 2:02 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| страх знаком всем и каждому. Он сковывает мысли, движения и волю. считается, что человек боится неизвестности - и в большинсве случаев это правда. ребенок боится темноты потому, что не знает, чо его ждет в этой темноте. Взрослый боится смерт потому что не знает, что его ждет после. Выход есть. Всегда. Первый способ: изучить то, что пугает. Не всегда приемлем, но хорошо управляем. как - это уже личное творчество. В зависимости от того, что именно пугает. Второй способ: Похож на первый и может быть его продолжением. А может быть и отдельным. Ощутив страх, не старайтесь его прогнать - сознание устроит революцию вроде Октябрьской. Наоборот, задержите его, сохранив все ощущения места и времени. спросите себя - почему я боюсь? И дождитесь мысленного ответа. Что вы чувствуете кроме страха? Что Вы думаете о предмете (явлении), вызывающем страх?самое главное - как Вы будете задавать себе вопросы и отвечать на них. Не спешите. Если возникнут ощущения, затуманивающие чувство "здесь и сейчас" - мягко но настойчиво верните себе эффект присутствия, ощущение расположения тела. И продолжайте дальше. чувство страха исчезнет, и его сменит чувство легкости.
Излишне тщательный анализ искажает истину.
|
| |
|
|
| DEO | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 5:00 PM | Сообщение # 2 |
 постоянный участник
| Воланд! а как бороться с арахнофобией? ну, тапочком - это понятно... но вообще-то это реально? избавиться от этого?изучать - уже не могу больше, я каждую лапку знаю, все их привычки и все такое, а бояться все равно боюсь
|
| |
|
|
| Воланд | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 8:07 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| Это реально. Прикоснитесь сознанием к своему страху, поймите - что именно Вас пугает - и страх уйдет сам, как только выяснится его причина.
|
| |
|
|
| Макошь | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 8:33 PM | Сообщение # 4 |
 почти ветеран
| Воланд, она сама не справится . Пусть девушка , находясь на форуме , напишет тебе пару предложений в личку и заодно своё имя. Потом возьмёт журнальчик с паучками и не выходя из форума, пролистывает его, сидя рядом с компом. Пройди внутрь, поработай с эмоциями . Постарайся дойти до подсознания и увидеть причину этого страха-поработай над этим. Кроме этого, девушка не должна отвлекаться на разговоры с домочадцами, телефон , и, желательно, чтобы она сосредоточилась на своих ощущениях. Важный момент-доверие и вера в оператора. Если девушка пожелает, то возьмёшься за это?
Сообщение отредактировал Макошь - Понедельник, 2007-06-25, 8:34 PM |
| |
|
|
| Воланд | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 8:54 PM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Макошь, можно и так. Я возьмусь, но намного лучше, когда человек делает такие вещи сам. Давай оставим выбор за DEO.
|
| |
|
|
| Макошь | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 8:55 PM | Сообщение # 6 |
 почти ветеран
| Само собой.
|
| |
|
|
| DEO | Дата: Вторник, 2007-06-26, 12:16 PM | Сообщение # 7 |
 постоянный участник
| как всегда- я выбираю оба способа) Макошь, спасибо за поддержку!) Воланд! я пыталась, много раз но страх просто загоняется глубже и глубже, спрессовывается, но не уходит. все чего я добилась - он родом из детства, как собственно, почти все фобии я готова! надеюсь, вместо журнала картиночки из клипарта во всех подробностях подойдут? жутко даже подумать, что я их буду рассматривать...бррр....
Сообщение отредактировал DEO - Вторник, 2007-06-26, 12:18 PM |
| |
|
|
| АнгелСмерти | Дата: Четверг, 2007-07-12, 11:21 PM | Сообщение # 8 |
|
| Мяф Я боюсь воды в озерах, моря, рек...потомучто они темные и там не видно дна, мне кажеться что оттуда выплывет что-та и утащит меня...поэтому я не захожу далеко, я спрашивала себя много раз...почему так, но так и не получила ответа..
Сообщение отредактировал Воланд - Пятница, 2007-07-13, 10:54 AM |
| |
|
|
| Воланд | Дата: Пятница, 2007-07-13, 11:00 AM | Сообщение # 9 |
 Admin
| АнгелСмерти, Вы боитесь воды - или той темноты, которую она скрывает? Этот вопрос принципиален - потому что причину Вы могли искать не там.
|
| |
|
|
| АнгелСмерти | Дата: Пятница, 2007-07-13, 12:10 PM | Сообщение # 10 |
|
| темноты, что она скрывает
|
| |
|
|
| Макошь | Дата: Суббота, 2007-07-28, 7:22 PM | Сообщение # 11 |
 почти ветеран
| Ангел Смерти, страх перед темнотой остался или ушёл?
|
| |
|
|
| АнгелСмерти | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 12:55 PM | Сообщение # 12 |
|
| во сне остался...
|
| |
|
|
| Макошь | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 1:09 PM | Сообщение # 13 |
 почти ветеран
| Ясно.
|
| |
|
|
| АнгелСмерти | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 1:12 PM | Сообщение # 14 |
|
| а мне нет...
|
| |
|
|
| Fibeon | Дата: Суббота, 2007-10-20, 11:56 PM | Сообщение # 15 |
 участник
| АнгелСмерти, А в реальности Вы смогли победить страх? Во сне победить проще, особенно если у Вас выходит такая вещь, как "контроль снов"...то в этом случае...Вы ведь можите делать всё!) Направте в глубину озера, реки...свет...и пусть вода станет прозрачной как в океане....нырните погрузившись и увидите что вокруг нет ничего, что может вызывать страх... Вода чиста как стекло...на дне видно лишь золотистый писок, изредко кусты водорослей и мелкие рыбки, чья чешуя радугой отливает в лучах света. Может Вам понравиться плавать и нырять. Страх уйдёт. А если он всё ещё есть и в реале...то....вы ныряете с маской? Совету...купаясь в озере или реке, без особого течения) ...просто рассматривайте дно...понемного углубляясь всё дальше. Зная что внизу..страх также должен отступить. Плавая на глубине, просто знайте...не думайте, а знайте! что внизу лишь чистое дно, и рыбки) Вода прекрастная и спокойная стихия...она последняя из тех, кто может причинить вред. Относитесь с уважением к ней, и она прибавит Вам уверенности. Я прошла через подобный страх...и уверяю справиться с ним не так уж и сложно)
...Я ищу Тебя... _________________________ ...нам приходиться терять, чтоб была возможность находить новое... _________________________ Нет Магии Белой или Чёрной! Она одна...разниться лишь в методах и результате.
|
| |
|
|
| Fibeon | Дата: Суббота, 2007-10-20, 11:58 PM | Сообщение # 16 |
 участник
| Кстати, я также боюсь насекомых...пауков особенно( Я могу в принципе сдерживать свой страх..если сразу не испугаюсь...но лишь дам ему хоть на миг прикоснуться к сознанию...и один вид паука в близи может довести до истерики(
...Я ищу Тебя... _________________________ ...нам приходиться терять, чтоб была возможность находить новое... _________________________ Нет Магии Белой или Чёрной! Она одна...разниться лишь в методах и результате.
|
| |
|
|
| Воланд | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 11:57 AM | Сообщение # 17 |
 Admin
| на самоом деле практически нет людей, которые ничего не боятся.
|
| |
|
|
| Fibeon | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 0:08 AM | Сообщение # 18 |
 участник
| А как можно победить страх...ну он не особо сильный, но всё же мешает....страх перед выходом в астрал.... Одно время,когда я начала увлекаться ап...у меня прочно засел страх, что если выйду в астрал, то не вернусь...и с тех пор...желание и интерес к ап не пропал, но страх мешает...
|
| |
|
|
| Воланд | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 7:15 PM | Сообщение # 19 |
 Admin
| Fibeon, страх перед АП - это этап развития, который решается только пониманием тех причин, которые вызывают страх. именно для этого и нужен наставник.
|
| |
|
|
| DEO | Дата: Вторник, 2007-10-23, 1:13 PM | Сообщение # 20 |
 постоянный участник
| "у меня прочно засел страх, что если выйду в астрал, то не вернусь" а откуда этот страх взялся, вы помните? не мог же он сам по себе появиться!
|
| |
|
|